NEWS

13.01.2008
Erster Podestplatz für das Bobteam Ivo Rüegg!

Im vierten Viererbob-Weltcup-Rennen der laufenden Saison konnte Teamleader Ivo Rüegg mit seinen Hintermänner Michael Lukas, Roman Handschin und Cédric Grand in Cortina d’Ampezzo den ersten Podestplatz feiern.

Der Viererbob-Weltmeister vermochte die guten Starts seiner Hinterleute (4.93 und 4.89) in zwei gelungene Fahrten umzusetzen und sicherte sich so die Bronzemedaille. Dabei betrug der Rückstand auf die siegreiche Mannschaft von Pierre Lueders nur knapp 3 Zehntel.
Nach dem ersten Lauf waren sie zeitgleich mit André Lange auf dem 5. Rang noch knapp hinter dem Podest. In der Entscheidung zeigte Ivo Rüegg seine bekannte Nervenstärke und sicherte sich mit der zweitbesten Laufzeit den ersten Podestplatz dieser Saison. Auf die zweitplatzierte russische Mannschaft büssten sie nur gerade 5 Hundertstel ein.
Optimistisch stimmt dieses hervorragende Resultat in zweierlei Hinsicht. Einerseits zeigt die stetig steigende Tendenz, dass der Saison-Aufbau im Hinblick auf den Höhepunkt, die Weltmeisterschaften in Altenberg, stimmt. Andererseits zeigte der Pilot des Bobclub Zürichsee, dass er sich gerade auf schwierigen Bahnen wie hier in Cortina und später dann in Altenberg sehr gut zurechtfindet.

Gewonnen wurde das Rennen wie bereits erwähnt von Pierre Lueders, vor Alexander Zoubkov und Ivo Rüegg. Dahinter platzierten sich die drei Deutschen Teams Hoepfner, Lange, Florschütz auf den Rängen vier bis sechs. Die weiteren Schweizer erreichten Platz 9 Martin Galliker und Rang 16 Daniel Schmid.