NEWS

13.12.2009

4. Viererbob-Weltcup-Rennen in Winterberg (GER)

Im heutigen Viererbob-Rennen mussten die erfolgsverwöhnten Schweizer für einmal eine Niederlage einstecken. Im Gegensatz zum gestrigen Zweierbob-Rennen fand dieses Rennen nicht unter idealen Wetterverhältnissen statt.

Auch Ivo Rüegg, Roman Handschin, Cédric Grand und Dominik Weber kamen in diesem Rennen nicht richtig auf Touren. Bereits am Start verloren sie wichtige Hundertstelsekunden und auch die Fahrten waren nicht optimal. Zudem nutzten sie das Rennen, um Material zu testen, was aber nicht der erhoffte Erfolg brachte. Nach dem ersten Lauf noch auf dem 11. Zwischenrang, fielen sie im zweiten Lauf auf den 16. Rang zurück.
Der Amerikaner Steven Holcomb gewann das Rennen vor den Deutschen Andre Lange, Karl Angerer und Thomas Florschütz. Beat Hefti erreichte Rang 8. Der dritte Schweizer Schlitten von Daniel Schmid stürzte im ersten Lauf, kam aber noch ins Ziel und klassierte sich auf Rang 22.
Das nächste Weltcup-Rennen findet am kommenden Wochenende 19./20 Dezember 2009 in Altenberg (GER) statt.